• No.96 整体師

24/10/12 21:46:41

>>95
    嫌いなら、嫌いで結構です。

ただね。
    匿名掲示板だから、書き込みの相手は誰だとは、特定はできないんですよ。

書き方が似てるから、このカテだから、この時間だから、この内容だから絶対あの人に違いないって思い込んで、
    本当に実行に移しても、実はその書き込みは全くの他人でしたってこともあります…。

私は過去に、義理の母が全く身に覚えのない内容を私と思い込んで、怒って電話してきたことがあります。義母へトピなんて開いたこともない。
    だけど絶対だ!と決めつけていました。
    この書き込みを私だと思い込んだのかもな…と思いました。しかし思い込んだら通じませんから、困りました。
    本当にそういうこともあるから、あまり匿名掲示板で、絶対!と決めてかからないほうが、いいと思いますよ。

見ず知らずのあなたに、偉そうにすみません。
    子どもが横にいますから、そろそろ終わりますね。

• No.102 96

24/10/13 06:14:53

>>101

>>96だけど

どこをどう読んだらこの人って思うの?っていうのもあるし、
    書き方って言っても、改行の仕方変えればどれも似通った書き方になるんだよね。
    あと、学校が違えばわからないから、いくらでも作り話はできるんだよね(ママ友が言ってたからこのコメント絶対そうとか。)
    ママスタって世代や境遇が違うと鵜呑みしやすいのと、読んだ人のメンタルによって捉え方様々。あと書いてる人は、なりすましがいたり告示した状況の人もいるから、名指しじゃない限りあの人だ!と思わない方がいいですよね。
    子ども幼稚園からママスタ見てきたけど、いま置かれてる状況(中学生)だと、自称新生児ママの書き込みって当時のこと忘れてよくわからなかったりするから、世代違うと勘違いするのはあるあるかもしれないよね。なんの話してるか分かんないのに、ちょっとあてはまるからって、鬼の首取ったみたいに義父や義妹に見せて騒ぐうちの義母がそんな感じ。
    ママ友同士ならこの書き込みあなたでしょ?なんて、言った人が要注意人物確定ですからね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 演歌歌手

24/10/13 06:30:26

>>102
    うん。主が言うことわかるよ。このトピもあの人だわと思い込んでリアルで行動したら負け。あと、本人にも言わないよねー。ママスタの話はママスタ内で解決するのがマナーで、リアルに持ち込むのはマナー違反。ママスタ民が全部義母みたいな行動したらとんでもないことになるよ?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。