• No.13 デザイナー(ファッション)

24/10/12 10:20:27

2階と3階を隔てる天井に比べたら倍ぐらい厚みが違って、伝わってくる音は最小限に抑えられているはずだけど、それでも音に敏感な人なら音に気づいてしまうだろうね。特にシーンと静まった深夜なんて。耳栓して寝たらいいよ。私も音に敏感なタイプで、離れた場所にある国道を走る車の音で寝られなかったのが、耳栓して寝るようになったら朝まで寝られるようになったから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 気象予報士

24/10/12 11:31:53

>>13
    そこのマンションも少し離れた所にバイパスがあって、耳を澄ませるとサーッていう音が響いてます。
    窓を閉めたらバイパスと反対側の部屋はほぼ気にならなかったですが、バイパス側の寝室はサーッていう音が聞こえたのでそれもちょっと気になってます。

耳栓、ずっとつけてると耳が痛くなりませんか?どんなタイプのですか?私は明け方起こされて、二度寝する前にシリコンタイプのを使ってますが、ほぼ音が筒抜けです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。