• No.23 通訳

24/10/11 19:34:30

>>8
    そう考える方がひねくれてるから言いたい事言ってやろ!事実だし!
    ってことね
    へぇ〜〜〜〜
    まぁ嫁は、頷くしかないよねww
    嫁に似てるのが嬉しそうだって分かるのに似てないのは嬉しくなかったんだな〜言い過ぎたかな?っていう反省はない感じでw

超似てても、周りが言っても自分から子供の配偶者に言ってやろう、何度もな!って思えないわ…
    孫に関する感想星の数ほどあるし、一番無難な誰も嫌な気持ちにならない言葉を選ぶわ…
    相手がどんな人間かより、これ言われたらウ!ザ!イ!ってテンプレートになってるワードチョイスするのはちょっとな…
    ちなみに、相手が上司とかこっちが気を使わなきゃいけない人にはそんな思考持たないでしょ?大人としてやばいもんね?
    やっぱり嫌な姑って攻撃してやろうって意図まではなくても嫁相手にそこまで気を使ってやる必要はないかっていう見下しはあるんだね〜
    やっぱりね〜

• No.32 デザイナー(グラフィック)

24/10/11 19:52:21

>>23
    >まぁ嫁は、頷くしかないよねww
    嫁に似てるのが嬉しそうだって分かるのに似てないのは嬉しくなかったんだな〜言い過ぎたかな?っていう反省はない感じでw

実際嫁に似てきています。小さいときはお父さんそっくりだったけど大きくなっておかあさんに似てきたわ、、とウソなく素直に言っただけですよ。
    この頃自分に似てきてるな~~って嫁も気が付いていると思いますよ。
    自分に似るのはいや?
    逆に下の孫息子は嫁そっくり、、ま~~瓜二つ。これを言っても苦笑いですかね。
    息子は自分に似てるって他人は言うよとは言うがいやいやどうして嫁にそっくり、
    正直に言ってうとましく思われているなんてないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。