• No.8 デザイナー(グラフィック)

24/10/11 18:57:40

姑の立場です
    孫娘は、、生まれて5歳ごろまでは息子にそっくりでした
    他人様もOOちゃんお父さん似ねというし、、嫁もOOさんに似てるって言ってたわ。
    でも小学校に入学して
    この頃は嫁に似てますよ
    子供の顔って幼少期から子供成人と変わっていきますからね。
    私は嫁を攻撃しようという意図は御座いませんでしたね。
    主さんがひねくれものなんじゃないのかしら
    素直に息子に似ている、、、周りも同じ発言でしたからね。
    嫁もうなずいてましたよ。
    幼児期は父親に似ていたけどだんだんおかあさんに似てきたわと言ってますよ。嫁もそうですかね~と心では嬉しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 通訳

24/10/11 19:34:30

>>8
    そう考える方がひねくれてるから言いたい事言ってやろ!事実だし!
    ってことね
    へぇ〜〜〜〜
    まぁ嫁は、頷くしかないよねww
    嫁に似てるのが嬉しそうだって分かるのに似てないのは嬉しくなかったんだな〜言い過ぎたかな?っていう反省はない感じでw

超似てても、周りが言っても自分から子供の配偶者に言ってやろう、何度もな!って思えないわ…
    孫に関する感想星の数ほどあるし、一番無難な誰も嫌な気持ちにならない言葉を選ぶわ…
    相手がどんな人間かより、これ言われたらウ!ザ!イ!ってテンプレートになってるワードチョイスするのはちょっとな…
    ちなみに、相手が上司とかこっちが気を使わなきゃいけない人にはそんな思考持たないでしょ?大人としてやばいもんね?
    やっぱり嫌な姑って攻撃してやろうって意図まではなくても嫁相手にそこまで気を使ってやる必要はないかっていう見下しはあるんだね〜
    やっぱりね〜

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。