• No.6 アイドル

24/10/11 18:41:20

トピ文に、主さんが仕事辞めたら家族の社会保険なくなると考えただけで苦しい、とあるの読んで
    慣れない大黒柱になったプレッシャーは大きいよなーと思いました。
    私もパート辞められないので仕事ミス出来ないプレッシャーあります。
    ウチは来年から夫の給料3割カットだから、末っ子大学生(運動部)にはその時が来たらプロテインやシューズ、遠征費はバイト代から出して欲しいと昨年から予告してあります。
    夫(公務員)は今年60、私は54(定年無しのパート)
    夫は62まで今の仕事して、65まで残れるけど残らず63からタクシードライバー(夜勤しない)になりたいと。
    私は最近タクシー乗る機会ある度ドライバーさんに相談、事情聴いてます笑
    退職してからドライバーになる人多いし70代でも働いてる人多いことを掴みました。(札幌住み)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。