自殺ってそんなに悪いんでしょうか

匿名

弁護士

24/10/10 08:12:21

人生を終えたくて富士山麓へ向かいました
高速バスに乗り2時間
バスを降りて最後の食事をとってタクシーでとある場所まで行こうと、駅前のターミナルから乗車しました
タクシーの中で運転手の方からいろいろ聞かれました
どこからきたのか
一人なのか
こんな雨の寒い日に観光ですか
もしかして変なこと考えてませんか
その場をなんとか切り抜けて、目的地に着いてタクシーを降りて小さな売店で飲み物を買おうと立ち寄りました
そこでもボランティアの人に声をかけられ、お一人では危ないですよ、どうされましたか?と

私は母を自殺で亡くしています。父も他界しましたし息子も事故で亡くしました。例え私が死んでも悲しむ人もいません。病気で仕事も失いおもうように動けなくなり思い詰めた末のことです。

結局無理矢理警察署に保護されることになり、旦那が迎えにきました。大事な会議があったのに!だそうです。申し訳ないので旦那には謝り先に帰ってもらい、私はこの場所で一泊していまホテルから書き込んでいます。
どんなに辛くても生きる意味を見出せなくても、生きていくしかないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。