• No.38 スーパーハッカー

24/10/09 11:34:33

ちょうどその事で悩んでいました。
    小2なんだけど、うちは私が働いていて四時まで帰ってこないから誰もいない時に家で遊ばせるわけにはいかなくて。
    で、相手さんはママは仕事してなくて
    「気を遣わずにうちは本当にいつでもいいので…」って言ってくれてて毎週水曜日遊びに行かせて貰ってます。
    二時間半ほど。。
    水筒、おやつ、持っていかせるけど向こうでジュースを出してくれてるらしく、ちょっと前から2リットルのジュースも持参させてます。
    けどリビングで遊んでるらしく、迷惑だろうなぁ…と気がひけます…。

• No.44 デザイナー(インテリア)

24/10/09 11:45:25

>>38大丈夫だよ。
    あちらから声をかけてくれてるし、あなたも気を遣ってるようだし。

私は相手ママさんの立場だけど、本当に良い時しか声掛けないよ。あと呼んでも大丈夫な子供だけ。
    ダメな時は、今日はダメと言うし。
    相手ママさんもそうだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。