• No.38 スーパーハッカー

24/10/09 11:34:33

ちょうどその事で悩んでいました。
    小2なんだけど、うちは私が働いていて四時まで帰ってこないから誰もいない時に家で遊ばせるわけにはいかなくて。
    で、相手さんはママは仕事してなくて
    「気を遣わずにうちは本当にいつでもいいので…」って言ってくれてて毎週水曜日遊びに行かせて貰ってます。
    二時間半ほど。。
    水筒、おやつ、持っていかせるけど向こうでジュースを出してくれてるらしく、ちょっと前から2リットルのジュースも持参させてます。
    けどリビングで遊んでるらしく、迷惑だろうなぁ…と気がひけます…。

• No.40 弁護士

24/10/09 11:39:18

>>38

うちは遊ばせる側だけど「本当に」って言ってくれてるならいいんじゃない?
    知り合いで、余所で遊ぶより自分の子と友達の様子がわかるからいい、っていう人いるよ。
    うちは無理な時ははっきり言うし、そういう時は近所の児童館に行ってもらってる。

ってか毎回2リットルのジュースも大変じゃない?余ったら持って帰ってくるの?置いてきても冷蔵庫に入らない場合もあるし。
    ジュースよりは時々感謝の気持ちでちょっといいお菓子とかの方がいいかも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 スーパーハッカー

24/10/09 11:43:49

>>40
    確かに毎回2リットルは迷惑かも…
    気付きませんでした笑
    余ってもお渡ししてます!
    妹ちゃんもいるので飲むかなぁ…とか思ってました。
    私が休みの日は家でうちに来て貰ってますが、なかなか無くて…
    しかも毎週なので気がひけます。
    靴は揃える。
    挨拶はしっかりする。
    トイレは座ってする!
    は教えています。
    他にも何かあれば教えて欲しいです。
    送り迎えも一応しています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。