カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
ユーチューバー
24/10/07 22:24:23
半玉あるし使い切りたい
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/10/07 23:14:58
5ミリくらいの細切り(繊維を断つように)にして、細切りハムと塩こんぶと適当に混ぜて鍋に入れ、塩パラパラふって蓋をしてごく弱火にかける。かさが半分くらいになったら全体を軽く混ぜ、出てきた水分に水溶き片栗粉でとろみをつける。 白菜半玉くらいペロッと食べられるよ。
返信
24/10/07 22:39:13
出汁に薄口しょうゆと味醂少しいれて白菜を切っのを炊く。うすあげ入れたら美味しい。あと好みで落とし卵。 白菜の白いところは細長く細めに切って葉のところはひとくち大くらいに切る。袋にいれて味の素と塩少し入れて揉む。味の素の代わりにだしの素でもいい。水気絞っておつけもの。
24/10/07 22:38:42
シーチキンと煮る
24/10/07 22:36:29
ベーコンと炒めるだけ シンプルなのになぜか美味しい
24/10/07 22:34:36
>>1 いいね明日作るわありがとう
24/10/07 22:34:19
油揚げと一緒に煮浸し。 白菜コールスロー。
24/10/07 22:32:29
おでんにぶっこむ
24/10/07 22:26:59
おひたし
1件
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 00:49:59
548400
2
25/12/08 00:59:46
11
3
25/12/08 00:56:16
7
4
25/12/08 00:56:26
12
5
25/12/08 00:57:25
25/12/08 00:59:16
25/12/08 00:35:07
0
25/12/08 01:00:17
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 獣医師
24/10/07 23:14:58
5ミリくらいの細切り(繊維を断つように)にして、細切りハムと塩こんぶと適当に混ぜて鍋に入れ、塩パラパラふって蓋をしてごく弱火にかける。かさが半分くらいになったら全体を軽く混ぜ、出てきた水分に水溶き片栗粉でとろみをつける。
白菜半玉くらいペロッと食べられるよ。
返信
No.7 パン職人
24/10/07 22:39:13
出汁に薄口しょうゆと味醂少しいれて白菜を切っのを炊く。うすあげ入れたら美味しい。あと好みで落とし卵。
白菜の白いところは細長く細めに切って葉のところはひとくち大くらいに切る。袋にいれて味の素と塩少し入れて揉む。味の素の代わりにだしの素でもいい。水気絞っておつけもの。
返信
No.6 声優
24/10/07 22:38:42
シーチキンと煮る
返信
No.5 自然観察指導員
24/10/07 22:36:29
ベーコンと炒めるだけ
シンプルなのになぜか美味しい
返信
No.4 主 ユーチューバー
24/10/07 22:34:36
>>1
いいね明日作るわありがとう
返信
No.3 ひよこ鑑定士
24/10/07 22:34:19
油揚げと一緒に煮浸し。
白菜コールスロー。
返信
No.2 熱波師
24/10/07 22:32:29
おでんにぶっこむ
返信
No.1 ブリーダー
24/10/07 22:26:59
おひたし
返信
1件