• No.146 絵本作家

24/10/10 10:18:52

>>129
    子供のLINE見る事は相手の子に許可取ってるの?
    まさか盗み見してないよね?
    勝手に見られるのって気持ち悪いよ

• No.151 心理カウンセラー

24/10/10 10:42:00

>>146
    もちろん許可ありだよ。ただ許可なしのときもあった。それは理由がある。(許可なしのときも本人の目の前で確認するけどね。)この理由がある場合とない場合でも変わるし、頻度も変わる。理由があるときは頻繁、様子見のときはもう少しあける、全く見ない状態もある。
    私は見たくない、だから見なくてすむようにしてくれと子供に懇願したことも。
    見なければならない理由は私が一つここで書くとそれだけで進行してしまうのを防ぐため書きません。見なければならない場合って様々あると思うから。
    ただ、それはスマホを見たから気づいたのではない。
    子供の様子から感じ取ることがまず大事。
    ただ単にスマホチェックに拘る人は、世の中から叩かれても仕方ないとは思う。
    何故スマホをチェックしなければならないのかが大事。
    親子関係がとかじゃなくて、子供の様子が心配だから…というと誤解生むね。単に心配だからだけではなくて、様子を見て取った結果が心配しなければならない親としてということだから。
    未然に防ぐというのはこういうことだと思ってる。だからうちは何もなく平和に過ごせているんだから。
    上記は、見る必要のない子供の親の場合、鬼畜だと映るでしょう。だけど、その親たちがうちの子を幸せにはしてくれない。だから、私はこのままでいくし、こういうスレを見れば注意喚起をしていきます。
    本当に誰か書いてあるけど、他所は他所、うちはうちなんですよ。ここで、こうですよね?って聞いて論争しても切りがない。
    ただ、どっちにしても偏りすぎないことが大事です。
    私もまた勉強になりました。
    なので、未来の私がどういう考え方かは分かりません。
    以上、用がありこれで失礼。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。