ある人の矛盾について。

匿名

VTuber

24/10/06 19:51:09

お隣のお子さんは高偏差値の進学高校に行ってます。勉強に追われて部活もできない子もいる中、部活も成績も維持、大学も高偏差値志望だし有名企業で高収入当然!の持論を展開されます。バイトは「進学校の子、バイトなんてしてる子いないよ?させなくてよくない?」だそうです。
うちはごくごく普通の高校で部活してます。夏休みはバイトもしてました。それを「まぁその高校ならね笑」と言われ、夢があって専門学校に進むこともちょっと鼻で笑われました。
隣人なのでばっさりとは絶ち切れません。

さて、そのママがある芸能人の熱心な推し活をしています。私にも「○知ってる?すごくいいから聴いてみて!絶対ハマるから!」と連呼。プロフィールには偏差値の低い高校を卒業後フリーターをしながら成功を掴んだとのこと。
長くバイト掛け持ちなどかなりの苦労人のように見受けました。
「苦労人みたいね」というとまるで親戚なの?くらい熱心に語りだしたんです。
あんな素敵な人は他にいない、学歴なんて関係ない!夢を諦めず想像を絶する苦労をしてもがいて掴んで輝いてる人が一番尊い!!!誰にもバカにはさせない!一生応援する!そうです。

矛盾しすぎてて固まってしまったんですが、かなり矛盾してるって本人はわからないもんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 医師

24/10/07 14:11:52

矛盾はしてないよね。
    努力が実ったから認めてるだけ。
    その努力っていうのもテキトーに高校行って専門行ってって話じゃないのかも。
    並大抵の努力じゃないってこと。

• No.1 臭気判定士

24/10/06 21:01:57

あー(笑)
    高学歴なお子さんよりも低学歴の芸能人のほうが魅力的だっていう自己紹介なんだな
    お子さん、頭がいいだけで魅力的じゃないんだろうね。魅力的じゃないからせめて高学歴でいてくれなきゃ結婚できないし孫も抱けないもんでね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。