• No.25 絵本作家

24/10/06 22:30:42

前にもトピ立てていた人だよね。
    お子さんに、何らか問題があるんだと思う、あなたの教育の問題ではなくて。
    病院に行きなよ。
    下手したら、取り返しのつかないことになる。
    産んだ責任もある、これ以上困ったことにならないよう、あなた自身のためにも病院に連れて行って、ちゃんと治療なり療育なら受けないと。

• No.27 自衛隊(陸)

24/10/06 22:36:25

>>25
    そう。前も家出のことでたてました。
    発達検査はどこに相談しても何も繋げてもらえなくて。
    そうこうしてるうちに息子自体どーでもよくなって今何もやる気がない感じ。
    息子も私が悪いとしか思ってないし、家出してほしくなければーとか上から目線だし。
    家出してもいいけど他の人に頼るんじゃない、1人でやれっていうのが本心

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 臨床心理士

24/10/06 22:47:24

>>27
    うちは息子がちゃんと発達障害だし、好き勝手家を出るようになったのは高校出てからだし、同じ市内に私の親も居るから主と全く同じでは無いだろうけど、
    気持ちはめっちゃわかる。
    私はほんの少し前が「もういいや」ってなった。

やっぱりちゃんと病院かかった方がいいよ。
    私も息子に必要だから児童精神科に通ってるけど、本人は来てなくて、私がカウンセリング受けてる感じだよ。先生によって対応は千差万別かもだけど。
    息子さんもだけど、主のカウンセリングが必要だと思う。
    主が発達とかそういう事じゃなくて、しんどさを吐き出したり、どうしたらいいのか途方に暮れた時になんとなくでも方向がわかるアドバイスくれる人がいると思うんだよね。
    児相でも警察でも直接病院に電話してもいいから、とにかく早く対応してくれる場所探そうよ。
    頑張れない気持ちもわかるけど、主のために頑張って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。