• No.18 臨床心理士

24/10/06 22:13:33

主おつかれ。
    お子の不満はゲームだけ?
    元々育てにくかった?
    もうさ、放置するんなら、ゲームさせとけば良くない?
    家出放置するより家の中で放置した方が、まだ周りからのバッシング減らせるよ。
    成績なんてどうでもいいじゃん。死なないように飼っとけばいいんだよ。

なんて言葉選ばずに言ったけどさ。
    とりあえず予約だけでもしたら?児相なり児童精神科なり。
    児相でも発達検査してくれるんじゃないかな。
    育てにくいのが相性のせいなのか、子どもに(もしくは主にも)特性が強く出てるのか、それを知るだけでもまだ手立てが見えそう。

• No.20 自衛隊(陸)

24/10/06 22:18:45

>>18
    保育園年中のころ、ホームセンターにあったガチャガチャを1回して2回目やりたい!ってものすごく暴れて泣かれた時に、他にもそのガチャガチャしたい子がいたから泣き叫ぶ息子を抱えようと手擦った時があって。
    ちょっと息子が落ち着いて店内見てた時、あまりにも子供が泣き叫ぶからって誰かが呼んだ警察に呼び止められて署まで連れて行かれたことある。
    店内で虐待の有無を確認するために息子の洋服捲られたらして惨めだったわ。
    そんな感じの子だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 臨床心理士

24/10/06 22:25:31

>>20
    虐待(傷ができるような)は、してないんだね。
    ガチャガチャの件は、まぁそういう子もいなくもないかなぁとは思うけど、警察来ちゃうなら相当泣き叫び続けたんだね。

そういうのも含めて、ちゃんと相談すべきだと思うよ。
    放置するのはそれからでもできる。
    今放置したら主がただのネグレクトになっちゃうよ。
    ちゃんとやることはやった、って言えるだけの事をやってから、それでもダメだから放置してます、の方が、主の精神的に良くない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。