• No.10 理学療法士

24/10/05 23:53:21

〉宿題を見たり習い事は全部送迎をしているし服や持ち物も娘が好きなかわいいものを買って

辛口ですみませんが、これらは愛情とはあまり関係ない気がします。これらは母親としての仕事を全うしているだけだと思います。
    愛情って「大好きだよ」って伝えたりハグしたり、物質的じゃなくて精神的なものですよね。

スキンシップは、子どもがもうやめてと言ってきたのでしょうか?先生に求めているなら、本当はお母さんにもして欲しいのではないかと思います。

一人っ子で登校しぶりとのことなので、人付き合いの経験が少なかったり、苦手なんでしょうね。お母さんがママ友付き合いがんばって、お友達を家に呼んだり一緒にレジャーに連れていったりして、サポートしてあげられるといいですね。

保育園の登園しぶりと小学校の登校しぶりは全然別物だと思います。小学校では先生はサポート役で、本質的な解決はご家庭でするものではないですか?まだ思春期にも入ってないこの時期からこんな状態では、将来大学まで進学できないかもしれませんよ。下手したら中卒です。もっと真剣にお子さんに関わった方がよくないですか?仕事もししてるなら辞めてお子さんにずっと寄り添うような問題だと思います。どうしてそんなに他人事なのか読んでいて辛かったです。

解決の方法は、児童精神科で親子でカウンセリングを受けるのがいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。