自分を優先したらだめですか?

匿名

まめ

24/10/05 18:42:50

最近ちょっと衝撃的なことがあり、1ヶ月ほど心を病んでおります。
夜もちゃんと眠れていません。

でも夫が抱き締めて眠ってくれることで少しずつ癒されている気がしてるのですが、娘が病む少し前から寝室にまた入ってくるようになりました。

中学に入り一人で寝るようになり安心してたのですが、私たちを割くように真ん中に来ます。

ただでさえ眠れない上に寝付きが悪いため、蹴られたりして起きると朝まで寝られないこともあります。
だんだん娘が憎いとさえおもえてきます。

ネットで調べると、愛情が満たされるまで付き合ってあげてという、回答が多く自分が我慢すべきなのかと悩みます。

なんでこっちくるのか?と聞くと
一緒に寝たいから  と。

いま仕事が繁忙期なので確かに留守番は多いですが、その間YouTubeやゲームで好き勝手しているのに、寂しいの?と疑問です。

そしてずーっと添い寝してきたため、小学校に入った頃からセックスも年に数える程度、しない年もありました。夫とも話しましたが、子供がいるからなあーと毎回いわれるだけ。ずっと我慢してましたがそれも辛くてしかたなかったです。
だからやっと二人で過ごせる時間が大事でした。

みなさんなら、自分を犠牲にしますか?中学だからと自室で寝るように促しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。