なんでうちだけこんなに生活キツイの?

匿名

ネイルアーティスト

24/10/05 09:41:09

義姉に言われました。
私からしたら そんなの今までの あなたたちの生活の仕方なんだけど。って思うのだけど、やたら我が家を妬んできます。
本当に面倒臭い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ネイルアーティスト

24/10/05 09:52:51

>>1
    真面目に厳しいです。
    奨学金が受けられる年収です。
    実際に受けています。
    それで姪は私立大学なので。
    義姉が結婚するとかに義姉旦那が義父会社を継ぐ話がありましたが、義姉旦那が転職したいという理由で、旦那が継ぎました。そのため、仕事関係だけでなく、生活に関わってくるもの全て旦那名義に変更をしました。
    それは義姉も義姉旦那も納得すみです。

義姉旦那は別の職種で仕事をしていましたが、義父の会社を継いでいたときに予想される年収ほどは稼げず。義姉が正社員で働けば良かったのですが、なぜか頑なに扶養内パートで。
    そして今回姪の学費の請求がきたこともあり、吠えているんだよね。
    まあ今までも生活は苦しいと言っていたけどね。、

• No.11 ネイルアーティスト

24/10/05 12:53:58

>>8
    それもあると思う。
    結婚するときにはお花畑の感覚で遺産は手放しても良いと思っていたけど、いざ生活が始まったら苦しいし、自分の親は弟に代替わりしているから大して資産もないから援助もしてもらえないってことなんだと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。