中2娘、友達に対する独占欲が強くて苦しいと

匿名

宇宙飛行士

24/10/03 12:58:35

中2の娘ですが、1番大好きな友達に対する独占欲が強過ぎて苦しい、どうしたらいい?と相談されました。
その友達が他の子と遊んだり仲良くしていたり、LINEの背景?がお揃いになっていたりすると、イライラしてたまらないそうで…
もちろん、そのお友達にはそんな気持ちは微塵も見せていないそうですが、そういう自分の気持ちの持っていき方、おさめ方が分からず悩んでいるようです。

私自身は他人に対してあまり関心がないというか、むしろ束縛など大嫌いな人間なので、正直娘の気持ちがまったく分かりません。
娘の気持ちが分かる方いらっしゃいますか?
どのように自分の気持ちをおさめましたか?アドバイスがあればぜひお聞きしたいです。

ちなみに、その友達ほどではないですが、他にも仲のいい友達はいるようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。