- なんでも
- スタントマン
- 24/10/02 13:57:37
幼稚園の頃から仲良くしてくれているママ友とお子さんがいます。
模範的優等生、健康優良児、心優しくいつもニコニコ、幼稚園でも皆から慕われており自然とリーダーになるような明るくて人気者でハキハキしてて、賢くて、我が子なら自慢だろうなぁって羨ましく、ママも謙虚でとても良い方なので長い付き合いをしています。
中学になっても同じクラスで仲良くしてくらていて、ママともお茶してたんですが、そのお子さん、小学校までは100点しかとってなかったくらい賢くて授業参観で見ててもザ!優等生だったのに、中学では70点60点をとるそうなんです。
うちの子でもそのくらいはとれます。うちは小学校からやる気の問題で60点なども頻発でしたが、中学で普通にとれる点数をそのお子さんが取るなんて、嘘でしょ?!からかってるのかと思ってたんですが本当でした。
相変わらずいつもニコニコしてて運動部に入って友達も多くクラスでも誰とでも分け隔てなく接してるのに、どうして成績が伴わないのでしょう。
また、ママ友は特段気にすることもなく当たり前みたいに「ほらだから勝手にハードルあげられるの困るのよね」と笑ってます。
スーパーマンみたいな評価をされてたのに突然ばかになることなんてあるんでしょうか。
- 0 いいね
No.-
16
-
薬剤師