• No.38 探偵

24/10/01 16:16:12

>>34
    一回手を挙げた相手って、やりやすくなっているからエスカレートしますよ。
    うちは同じクラスである1年間で、先生にも子供同士を余り近寄らせないようお願いしておきましたが(グループ学習や席を寄せないよう)先生や大人の目を盗んで、その後、階段から突き落とされる事一回、下校中に付け狙われて何度も転ばされ(1年間毎回迎えに行く羽目になりました)クラスが別れて、下校時刻もずれ、やっと一安心です。
    先生も、その子も成長してますから大人は長い目で見てください…って対応でした。
    結局、我が子は親が守るしかないですね。主さんもその子と距離がとれ、平穏な日々を送れますように。

• No.42 パート(レジ締め)

24/10/01 16:32:08

>>38
    読ませて頂いたのですが、もう暴力というよりいじめですよね。
    「長い目で見てください」ってもし最悪な場合になったら担任はどう対象してくれるんでしょうね?任せたからって丸投げ?担任に対しても腹が立ちます。
    >>38のお子さんが一安心できる環境になれて本当に良かったです。

ありがとうございます。
    まだ1度目なので、距離を置こうとは考えていませんが、2度も3度もあるようなら考えて行こうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 探偵

24/10/01 16:45:02

>>42
    もう2年前なのですが、やはり腹立ちますよ。
    でも、今年の運動会、その子のクラス全員が肩組して写真に映る中、その男の子だけモーセのように左右の男子が避けているのがたまたま見えてしまい、悲しくなりました。
    あの時担任の対応が違ってれば。
    親が謝る姿をあの子にみせておれば。
    今のあの子はみんなとスクラム組めたのかもしれないですね。
    お辛い中お返事ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。