• No.10 声優

24/10/01 14:21:59

先生に言われたから来ましたみたいな悪いと思ってない謝罪もまじで腹立つよ。それなら謝罪されないほうがまし。思い出したら腹立ってきた

• No.19 匿名

24/10/01 14:57:28

>>10
    これ、結構あるみたいね。謝罪の電話や訪問でかえって嫌な思いする。親がおかしい。うちもあったよ。
    前からちょっかいかけられて、ある時意図的に眼鏡を壊され下校。学校に事情を聞こうと連絡したら先生も把握していなくて、担任と教務主任が直接その日のうちに来て事情を聞いてくれた。相手のお子さんの話を聞いたけど先生はその時妙な困惑した雰囲気。眼鏡は弁償させましょうと言われ、相手にうちの電話番号と住所を教えてもいいと言った。翌日の夜に相手の親が電話してきた。でも、開口一番「眼鏡の弁償は分割にして欲しい」後は延々「うちの子も悪いけど、お宅も悪い」「子ども同士のけんか」で、らちがあかない。いや、一言ごめんなさいでいいのに。途中で夫と代わったけど、相手がキレて電話を切ってしまったらしい。
    翌日学校に相談したら、子どもも問題児だけど、親の方が厄介な人と判明したわ。他の子ともトラブルがあって学校もお手上げ状態だったみたい。他のお宅では夜中や朝に嫌がらせの電話があったと後でわかった。
    トラブルが絶えず、暴力もエスカレートしたからその子が出席調整で教室に入れないようにして落ち着いたけどね。
    思い出してもはらがたつわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。