周りの保護者に義母を実母だと思われてた。

匿名

保育士

24/09/30 20:31:11

凄い・真似できない・無理・ありえない。って言われた。
世の中そんなに義母と距離あるの?
普通に感じ良く祖母として受け入れられてたのに義母と発覚して、義母が私なんかしちゃったかな?って言う位ちょっとギクシャクしてるんだけど、義母ってだけで何でこうなってしまったのだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 保育士

24/09/30 22:12:24

コメントありがとう。
    みんな義母の事紹介?する時「旦那の方のおばあちゃん・旦那のお母さん」って言ってる?
    1人めっちゃ仲良いお母さんにも、うちのおばあちゃんって言ってたしずっと実母だと思ってた。ここ最近1番の衝撃だった!絶対他のみんなも実母だと思ってるよ(笑)と言われたんだよね。実際数人そうだった。
    子供のおばあちゃんって紹介するけど、どっちのおばあちゃんまで言ってた方が良かったのかな?
    上の子小6で周りに10年は勘違いさせてたみたい。
    義母にはちょーっと、親同士ギクシャクしてるんだ。だから義母にもそうなのかも!ごめんね!早めに仲直りするわー。って言ってある。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。