教員
友達やめますか??
友達からの出産祝いが
「色気は分娩台に置いてきました」
(ヤマダモモコ作)
皆さんだったら、この人と友達やめますか??
------
「色気は分娩台に置いてきました」
が分からない方のために説明。
「色気は分娩台に置いてきました」は、
2017年に発行されたインスタ育児漫画の本。
2016年に長男リュウ君を出産したヤマダモモコさん。インスタでドタバタ育児漫画を公開し「色気は分娩台に置いてきました」が
書籍化され大ヒット。
イラストが、ロート化粧品ともタイアップされ順風満帆。
しかし、夫とはすれ違いが起き2019年頃には離婚。
離婚成立前から、ヤマダモモコさんは婚活を繰り返し、豊洲のタワマンに住むシングルファザー渡辺雄二のところにリュウ君と共に転がり込む。 育休から復帰したバリキャリのヤマダモモコさんは、リュウ君を渡辺雄二に預けてメキシコに出張。ヤマダモモコさんのメキシコ出張中に、リュウ君は渡辺雄二にコロされる。
公判で裁判官にヤマダモモコさんは「離婚成立前から婚活を繰り返していたのはなぜですか?」と質問され、「リュウが不安定になっていたので、新しいパパを、と思った」と発言。 渡辺雄二は懲役7年。2027年頃出所予定。
詳しくは 豊洲タワマン虐待事件
を検索
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 理学療法士
24/09/30 02:02:28
3 その他
ええっ!?あの漫画の男の子頃されてたの!?
めちゃくちゃショックなんだけど……
返信
No.10 筆跡鑑定人
24/09/30 00:42:06
3 その他
くれた育児漫画本は、初婚時に離婚を見据えた婚活やらをする前の、最初の夫と第1子と普通に暮らしていた頃の生活を描いた漫画本って事なのかな?
くれた友人はこの漫画本を描いた人とお子さんのその後の人生は知らなくて、単純にこの漫画本が面白くて、主へ初めての育児をこの漫画の様に気負わずにやっていってね応援してるよ☆みたいな気持ちで贈ったのかも??
私漫画の内容全く知らないから憶測でしか無いんだけど。
漫画の内容が育児に奮闘しているママに楽しさや気楽さを与える系ならば、この作者と子供さんってその後はどうなってるか知ってる?って友人に聞いてみたらいいと思う。今後の付き合いはそれの返事にもよるなぁ。
漫画の内容自体が不快な内容だったり、作者のその後を知ってる上でくれたんだなって感じなら、友達やめる。
返信
1件
No.5 政治家
24/09/30 00:12:38
3 その他
まず意図を聞く
既に友達じゃない可能性すらある
返信
No.3 お天気お姉さん
24/09/29 23:52:48
3 その他
やめる・やめない前になぜその本なのか理由を知りたい。
事件関係なく本の内容が面白いからなのか。
返信