勝手に食べる

匿名

ドラマー

24/09/29 17:33:59

実両親と同居しています。
買い物してきて、お土産や食材などみんなで食べて〜の物はあらかじめ両親にも「食べて良いよ」と伝えています。
子ども用に頼まれたお菓子や食材(お弁当用材料)は、あらかじめ食べないでね。と伝えています。
(お弁当を作る際なかったら困るため)

昨日は牛丼を夕飯に出し半分子どもが残しました。
別に勝手に食べても良いのですが、子供がお腹いっぱいだから明日食べるから置いといて。と言ったものを許可なく勝手に両親が食べます。

また、両親にも勝手に食べてね。とお菓子は別に置いてますがなぜか勝手に食べます。

卑しいのでしょうか?
別に家族なので好きに食べても良いのですが予め食べないでね、〇〇に使うから。と言ったものまで食べたりします。
一言聞いてくれたら、出先の帰りなど買って帰るのですが聞いてくれず食べないでと言ったものまで食べられると毎回イライラしてしまいます。

申し訳ないけど、食べられたら困るものに◯日使用予定と書きますが勝手に食べます。

注意すると、わかりました!もう食べたら怒られるから何も食べません!と逆ギレされますが、またすぐ勝手に食べます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 臭気判定士

24/09/29 18:21:14

認知機能の衰え?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。