ドラマー
第二子妊娠9か月。
義妹が美容室行くから自分の子どもみてって旦那呼びつけ。
旦那は土曜は私が第一子みてフリー。今日は旦那が第一子と義妹の子どもの子守兼ねて動物園おでかけ中。
兄嫁妊娠9か月に美容室行くからって別世帯の兄を子守で呼ぶって私の立場からだとイラッとくる。
私の第二子妊娠前もちょいちょい旦那が義妹子ども子守はしてた。以前は義理妹の子どもがうちの休日のおでかけについてきてた。
単発バイトいれたとかそういう理由が多かった。
多少モヤモヤはしてた。今回は美容室でイラッときた。
猛暑と私の妊娠でおでかけあまりしなくなってからはうちの子ども連れて、義理妹宅で旦那が子守ってパターンになってきて、私は直接被害はないけど。
第二子も生まれるし、正直家族水入らずで過ごす時間もうちょっと確保したい。
義妹は義母があまり子守引き受けなくなってうちにちょいちょい託児するようになった。
今回は美容室だし、義母じゃなくても義妹旦那の休みのときとか、美容室託児室ありのとこ、行くとかじゃダメなのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません