家のお金は出してもらったけど義親に訪問されるのは嫌

匿名

ひよこ鑑定士

24/09/29 12:37:38

弟の妻、義妹の話です。
私の親が弟家族の家の土地と家の購入金額2/3、さらに家電と家具を出しました。
祖父母は義妹が現在乗っているコンパクトカーですが外車を購入しています。
弟は家の仕事を継いでいて、義妹は専業主婦をしています。
両親が弟の家に遊びに行ったり、祖父母が義妹に送迎を頼むのですが、それらをすごく嫌がります。義妹の親が来るのは良いそうです。
その話を親が聞き、義妹の親もいるところで話し合いをしました。
義妹の親は、こちら側がそこまで出しているのは知らなかったそうです。
そして、そこまで嫌なら全て返金しなさいと義妹の親が義妹に言ったのですが、トピタイのように言っています。
これが数年前の話で、このことが原因で離婚になりそうです。
しかし、義妹はこの生活を捨てるのは嫌だから家と車(車はそれなりに年数が経っていますが)は欲しいと言います。
それでそこに義妹母と暮らしたいと。義妹母は そんなことはできないと言っていますが。
この状況で義妹に家や車を渡さなくてはいけない理由はありますか?
別れた場合の子どもの養育費は また別だと言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 デザイナー(インテリア)

24/09/29 12:51:01

何でそんな強欲な女と結婚して子どもまで作っちゃったの弟さん。
    いいとこの世間知らずのボンボンが変な女に引っかかっちゃったのかな。
    ここで相談するよりさっさと弁護士挟んでできる限り財産分与せずに手を打てるように動いたほうがいい。

• No.2 大工

24/09/29 14:00:37

まぁ義妹も知らなかったんだし 知ってたとしても出してやったのは義妹にじゃなくて息子にだろうから義妹の感情は当たり前の感情だと思うけどね
    私にしてみたら援助するのは勝手だけど出したら忘れろよって感じ
    いつまで恩着せがましく言うんだろうね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。