ひよこ鑑定士
少し前は家も車で15分くらいなので
1ヶ月に1度、家に行ったりしてたけどいま子供がミニバス始めたり
塾に行ったりでなかなか親と会う機会も減りこの間4ヶ月ぶりくらいに会ったら、なんか前ほど笑わなくなったと言うか表情が変わらなくなっし少し怒りっぽくなってて心配になった。父も60で定年を迎えたけどまだ現役で働いて母は昔(40代の頃)パートでいじめにあってからずっと無職
昔からの友達もいるのになかなか会おうとしなくて、何年も同じマンションの人と挨拶がてら話す程度らしい趣味もあまりないらしく買い物も毎日は行かなくて。移動は全部車
運動はしてる?か聞いたらなにもしてないって週末は父と車で出るけど、スーパーはしごしてホームセンターとか寄るだけみたい
なんか日常の生活想像するだけでも認知症になりかけてるのかな?忘れっぽいのは昔からだからそこはなんとも言えなくて
親の感じが変わると心配だよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 小学校教師
24/09/29 22:46:06
それは心配だね
一度病院で診てもらったらいいかも
鬱でも認知症でも早期発見が後の人生を分けるよ
そうじゃないなら、それはそれで安心材料になるし
私は家族のそういう勘は大事にした方がいいと思う
返信
No.2 気象予報士
24/09/29 14:29:19
うちは義母が60代後半で表情無くなり、和室に引きこもるようになり、時折り便を下着に漏らしたりするようになり…
悲しい出来事が重なった上での鬱病だった。治療して元気になった。
返信
No.1 ボーカリスト
24/09/29 12:22:45
私も主さんのお母さんと同じ60歳なんですけどまださすがに
そに生活は早いと思うんですけどね
運動はなるべくするようにした方がいいですね
私はずっと専業主婦ですが、4年前まではマラソンもやってたし
今も毎日5キロは歩くようにしてます
勉強も好きでやっています
主さんが気をつけて改善を勧めた方がいいでしょう
返信