急上昇
自衛隊(空)
なんか娘が行きたがってたカフェにバイト先の23歳男も行きたかったけど男1人じゃ入りにくくて、みたいなこと言って一緒に行かない?って言ってきたらしく。
んで2人で行って来たけど、時間あったら水族館に行かない?みたいな感じで誘って来て2人で行ったらしいんですよ。
それで、お揃いのマスコットキーホルダーみたいな買ってきてさ。
すごい楽しかったってニコニコ話してきて、よかったなって思ってたの。
娘もその人はいつもバイト先で優しくフォローしてくれて好意的ではあったんだけどさ、職場の人にそれ話したら23歳で女子高生誘って出かけるのやばくない?大丈夫?みたいに言われて。
なんかまた遊びましょうみたいな感じではあるらしくて。
まぁ、娘はその人の年齢もそのカフェで知ったらしいんだけど。
もう高三だから別に問題だともわたしは思わなかったんだけど、世間一般的にはアウトですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 自衛隊(空)
24/09/29 11:50:48
自分が高校生の時、年上の彼氏いる子結構いましたよね?
返信
2件
No.14 主 自衛隊(空)
24/09/29 16:34:16
多分うちの子は彼のこと好きっぽいんですよね。
相手の人がらうちの最寄駅近くで一人暮らししてるらしく、そこも気になってる。
まだ誰とも付き合ったことない娘なので、LINEとか見せてくるんだけど(なんて返事したらいいかな、みたいに見せてくる)
あっちも好意的な感じ。
返信
1件
No.45 主 自衛隊(空)
24/09/29 20:04:05
専門学生時代から今のところでバイトしててそのままフリーターって感じっぽいです。
娘とは位置情報共有してるので、その人の家に行ってたりって事は今のところないみたい。
娘曰く、あまり友だちいない陰キャ?みたいな感じだけどめっちゃ優しいしオタクだから(娘はアニメや声優好き)話し合う!って言ってて。
今まで浮いた話の一つもなかった娘だから大丈夫かなって心配だけどあまりやめた方がとか言ったら余計に反発して火がついたりしちゃわないかな?
返信
4件
No.57 主 自衛隊(空)
24/09/29 21:14:27
わたし自身学生の頃恋愛なんてせずに、社会人になって今の旦那に声かけられてどっぷりハマって結婚したクチなので
学生の頃から恋愛した方がいいのかなぁとは思ってたのですが…。
バイト先でも他店舗にヘルプ行ったり、誰か休んだら代わりに出たりと社員の次のランクらしいです。
そういうところもえらいなぁって言ってて。
高校生から見たらよく見えるんでしょうね。
返信
2件
No.65 主 アナウンサー
24/09/30 11:41:54
みなさんありがとうございます。
未成年って考えるとやっぱりナシなんですね。
すごい娘は嬉しそうにしてたんからよかったねって感じだったけど、普通に考えてナシだよ?って言われてからちょっと考えるようになりました。
うちの子はクソがつくくらいのオタクで、今まで好きな人はVtuberとアニメキャラで初めて人間に好意を持ったと思うんです。
だから応援したい気持ちもあるんですけどね。
返信
1件