40代中旬になって へのコメント(No.63

• No.55 匿名

24/09/29 13:40:18

まさにそんな感じです
    今年46になるけど昨年になり仕事辞めてからなにかと不調続きで婦人科行き検査したけど、まだ更年期ではなく子宮筋腫が見つかり見つかったから不調とは限らずだろうけど気持ち的にも、やっぱり若い頃と違いますよね。
    私はまだ下の子が小学生なのでまだ何かと気に掛けないといけないこともあるし同居してるから色々今までと違う状況と自分の老いてきた?のと板挟みになってきて余計疲れるなと毎日痛感してます。
    また仕事始めようかなと考えていますが親達の病院送迎や家のことなどどのような時間や休み調整をしたらいいか悩みの種です
    正直、前の職場はブラック気味だったけど数年働いて気軽に時間調整も休みも心よく頂けたので辞めて後悔してます
    また一から職探しも痛感してます

• No.63 ボーカリスト

24/09/29 13:52:26

>>55

やっぱり婦人科に受診しようって思ったりしますよね。でもそうではなくという結果になったり。でも入り口には来てるだろうから気をつけています。
    お子さんがまだ小さいのに心情がなかなか追いつかないのは辛いですよね。更には病院の送迎もあったり。気持ちは置き去りだけど、やる事満載だとちょっと心情は落ち着けないから大変ですよね。
    お互い頑張らないといけないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。