バターチキンカレー、自分で作る人いる?

匿名

政治家

24/09/28 21:12:58

どんな作り方してるか教えてー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.22 気象予報士

    24/09/29 17:24:34

    ナイル善己さんか、印度カリー子さんのレシピ。人のレシピなのでここには書けません。印度カリー子さんは書籍からメモったけど、ナイル善己さんのはネットで見られるよ。

    でも、市販のバターチキンカレーのルーも結構好きです(笑)。

  • No.21 臭気判定士

    24/09/29 16:22:18

    >>16
    生姜 にんにく トマト缶 ヨーグルト カシューナッツをペースト状にする
    ↑をバターを熱した鍋で炒める
    鶏ももを加えて炒める
    ☆を加えて炒める
    弱火にして牛乳 生クリームを加えて混ぜ合わせて完成

    ☆ナツメグ カルダモン シナモン クミン コリアンダー カイエンペッパー 塩 コショウ

  • No.20 臭気判定士

    24/09/29 14:18:30

    >>19
    私もこのレシピだわ

  • No.19 匿名

    24/09/29 13:17:29

    >>2これ、栄養士さんのだよね?私もいつもこれで作ってる。

  • No.18 アイドル

    24/09/29 13:16:54

    >>11
    私もこれ

  • 広告
  • No.17 アニメーター

    24/09/29 13:01:13

    >>11
    私もそれで作ってる
    あの人のレシピって味濃い目だけど、バターチキンカレーは美味しかった

  • No.16 デザイナー(フラワー)

    24/09/29 12:57:02

    >>15 13だけど、やっぱりそうなのか。レシピ教えてほしい。

  • No.15 公園でハトに餌与える人

    24/09/28 23:40:25

    カシューナッツペーストは必須

  • No.14 宇宙飛行士

    24/09/28 22:57:59

    スパイスでカレー作る時にみたいに作って、煮込む時にクリームチーズとココナッツミルクを入れてるよ

    スパイスから作るの面倒な時はイエローカレーペースト使って、ココナッツミルクと辛味が足りないからチリペッパーやハバネロ足してる

  • No.13 漫画家

    24/09/28 22:28:15

    昔から好きで色々試したけど、やっぱりお店の味とは違うからモヤモヤする。あれはカシューナッツペーストでも入ってるのかなぁ。若い頃インド料理屋でバイトしてたから、作り方教われば良かったな。

  • No.12 理学療法士

    24/09/28 21:36:32

    >>10
    美味しいよね私もそれ

  • No.11 宇宙飛行士

    24/09/28 21:36:16

    バターチキンカレー 栄養士のレシピ
    で検索!

  • No.10 外交官

    24/09/28 21:35:47

    こくまろのバターチキンカレールゥです

  • No.9 自衛隊(海)

    24/09/28 21:35:43

    >>3
    なんか出来てた!じゃないのよwww

  • No.8 作家

    24/09/28 21:34:11

    一口サイズの鶏肉をヨーグルトにつけこんでおく(半日以上)

    クミンとみじん切り玉ねぎ、生姜、ニンニクをキャラメル色になるまでいためる

    鶏肉をヨーグルトごと入れていためる
    適当にターメリックコリアンダー入れる
    カルダモンなど入れたかったら適当に

    カットトマト缶と生クリームとバターいれてちょっと煮込む

    塩で味つける

  • No.7 作家

    24/09/28 21:34:07

    鶏肉と玉ねぎ炒めてトマトの水煮缶入れて煮込んでカレールー2カケ入れて最後に牛乳とバター1カケ入れて出来上がり。

  • No.6 匿名

    24/09/28 21:29:29

    >>3
    天才現る

  • No.5 自衛隊(海)

    24/09/28 21:27:28

    >>3
    すきwww

  • No.4 気象予報士

    24/09/28 21:24:42

    鶏肉ににんにくしょうがと塩コショウで下味付けて炒めておく。
    フライパンに油引いて
    カイエンペッパー、カルダモン、ターメリック、クローブ、と粒胡椒、ローリエを炒める(完成後取り出す)。
    ホールトマト缶を入れてさらに炒める。
    お水を入れてしばらく煮込む。
    ピーナッツバター(隠し味)と普通のバターを入れてよくかき混ぜて全体になじませる。
    炒めておいた鶏肉と、最後に生クリームを入れて少し火を通したら完成。

  • No.3 イタコ

    24/09/28 21:21:23

    鶏肉をバターで炒めてなんかスパイスガーッと入れてトマト缶とヨーグルトも入れてグツグツ煮込んで好きな味付けしたらなんかできてた

  • No.2 匿名

    24/09/28 21:19:51

    作るようになって半年で恐縮ですが
    クックパッドのレシピだけど
    カレー粉まぜだヨーグルトに鶏肉半日以上漬けて、生姜にんにく玉ねぎ炒めてトマトと水加えて、砂糖醤油みりん塩ソープで味付け、ヨーグルトと鶏肉ドボン
    20分煮込んでバターと生クリーム!

  • No.1 探偵

    24/09/28 21:16:16

    https://mariegohan.com/15706
    この作り方。
    材料はちょっと多いけど1回揃えれば、作り方はめっちゃ簡単。
    玉ねぎと鶏肉切って、あとは調味料と共にボウルに入れてレンチンだけ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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