• No.29 漫画家

24/09/28 15:22:34

>>28
    でた、専業叩き!
    私2人目妊娠中仕事してて上の子保育園に預けてたけど、3人目妊娠中は専業主婦で上の子達自宅保育で耐えたけど、どちらも同じつわりレベルで明らかに、後者の方がつらかったわ。
    まだ仕事してたら気が紛れるけど、家でワンオペで上の子の世話しながらつわりって本当にきついよ。

最低だわあんた。人の気持ちがわからない可哀想な人なんだね

• No.37 アイドル

24/09/28 15:34:12

>>29

はいはい大変だったね
    でも私はワンオペワンオペと悲劇のヒロインみたいに騒ぐ人大嫌い
    まあ年子か双子ちゃんとかと子だくさんならそりゃ大変ねとは思うけど
    ママスタが嫌う親世代の姑ってすでに核家族化かだったよ
    でもその人たちワンオペワンオペって騒いでなかったと思うよ
    家電は当時よりさらに発達して買い物も簡単に外部委託できる現代とは違ったのにね
    トピ主さんの母親はだから腹が立つんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。