• No.16 政治家

24/09/29 08:32:54

これは釣り?

多分、お願いするプロセスと、完成してからの主の取り扱い諸々が面倒臭いのかも…
    仕事熱心な人なんだなって思いながら読んでたけど、コスイの一言で印象変わった…レスもちょっとね…
    もう少し相手を尊重しながら社会人としてどうあるべきかをお勉強したほうが良いのかも。

• No.17 ラッパー

24/09/29 08:40:49

>>16
    釣りじゃないです。
    やっぱり、私に頼んでも後々に褒めたら褒めたで調子に乗られ結果的に面倒くさくなる、、、ならもう頼むのはやめようの結果になってるって事でしょうか?
    もう頼まれることはないと諦めた方が良いでしょうか。で、自分からは二度と催促しない覚悟でやるべき与えられた仕事を必死にやり余計な話は職場ではしないをするが自分自身の成長に繫がり運が良ければ評価され壁面をいつか任されるかもと考えた方がよいのかな?
    壁面担当が回ってこないうちは評価されてないくらいの覚悟がいいのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 政治家

24/09/29 08:49:50

>>17
    そこまでの圧で受け止めなくても(笑)
    白黒つける必要ないし、余白というかグレーがあっても良いんじゃないの?
    今回で言う余白っていうのは、自分にだけ原因があると決めつけずに上手い人に頼めば職場がうまく回る(人間関係の方じゃなくてタイパとかの効率面)と受け止めるとか、自分も反省する部分もあるから周りがどうコミュニケーションとってるか観察して真似してみるとか。
    それって他者を尊重することでもあるから、少しは印象変わってくると思うよ。
    その結果、お願いされたらなおよし。

自分が!相手が!みたいに勝手にガルガルしてたら主も周りもしんどいよ。
    それぞれの立場や思いがあるんだから、押し付けたら駄目よ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。