ユーチューバー
私の職場では清掃業者が入っていて、掃除関係はお任せしていました。
ところが、清掃員不足で今までのようにできないと言われてしまいました。
以降、自分達でやってくれないか?と会社から打診がありました。
・朝一番の掃除機がけ これは電話があると聞こえづらいため、電話が来るたびに掃除機をストップさせていた所、もうやってられない!と清掃員から言われたことがありました。これを社員がやって欲しいと。
・部内のゴミ集め 20Lのゴミ袋に入るくらいのゴミ集めなんて自分達でやって欲しい。他の部署ではやっているそうです。
・缶ジュースの空き缶くらい水ですすいで出せないのか?
・イベントがあって、今日はここの掃除はやらなくていいです。と話すと前持って言って下さい!と。
イベント後のゴミを片付けて欲しい。とお願いすると自分達でやって下さい。と話したのでゴミ袋に入れて渡したら、分別して下さい!と言われました。分別するのは清掃員の仕事じゃないかと思いますが…
・段ボールは潰して出して下さい。
社員にこれらをやらせるのはおかしくないですか?
清掃業者を変えたらどうだ?と上司に話すとどこも人手不足だよ!と言われてしまいました。
皆さんの職場ではどこまで掃除しているのか聞きたくて質問しました。教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません