• No.58 税理士

24/11/04 11:14:33

主さん、娘さんの装い、その後決まりましたか?
    うちも悩んでるのでちょっと相談させてください。横から失礼します。

下の娘は162センチあり、上の娘164センチと体格がほぼ同じなんですが…

上の娘が大学の入学式で着たセパレートのスーツに、中のブラウスを華やかなモノにしてブローチかコサージュ的なものを付けるって装いって、どうでしょうか?

いわゆるキッズの卒業式スーツはサイズとデザインがなかなか噛み合わないし、新たに購入してもたった一回の式にしか着る機会無いし…

• No.59 絵本作家

24/11/07 18:06:42

>>58
    上のお嬢さんのスーツがどんなのかわからないけど、
    うちの娘が大学の入学式で着たスーツは就活でも着れるようなものなので、
    それを小学生が着るのはさすがに大人っぽすぎるかなーと思う。
    体格が同じと言っても、18歳と12歳じゃ体のラインは違わない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。