• No.90 バウンティハンター

24/09/27 12:01:00

わたし男の子ママだからなんでもいいんだけどさ。

若くて見た目がいいのが全てなのは、子どもが女の子だろうが男の子だろうがママじゃなくても独身でも当たり前。むしろ20代なのに子どもからの若くていいなしか誇れる要素なくてここに書いちゃうんだもんね。ママスタなんてババアの集まりでマウントするしかやることないのかな?

わたしの母親はわたしを産んだの23だから主と同じ年くらい?わたしは同級生のだれからもお母さん若くていいなー!とは言われたことない。年齢と見た目は必ずしも比例しないってことよね。
    まあでもいまは子供見てもらうの助かってる。わたしは高齢出産だったけどまだ母親は高齢者になったばかりだからまだ体力あるし。

独身は独身で楽しかったよ。いくら子供が育ってから遊べると言っても20代と40超えてからじゃ遊びの質が違うからさ。どこに重きを置くかは人それぞれよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。