ナガノパープル
長野住み。
介護というか親から頼まれた買い出しを引き受けたんだけど、母が義兄嫁に主に頼んだと話したらしい。すると義兄嫁が自分のが家が近いのに、仕事だから手伝えない、しかも私が行くって言うので、世間体気にしたのか私がしゃしゃり出てきてプライドが許さないのかどうか、その日から私から個人的に連絡してもスタンプ1個でそっけなくなり、グループラインでは私に対する嫌味満載のラインが送られてきて、ゲラゲラ笑われ馬鹿にされている。これが原因で毎日ストレスが溜まりつつあり、仕事は肉体労働なので疲労困憊気味。
時間あるときに頼まれたから行くだけなんだけど、仕事と買い出しと育児に加えて義兄嫁の嫌味攻撃がメンタルと身体に応えるようになってきた。後期高齢者なので、買い出しやらないわけにもいかないし。兄弟姉妹がいらっしゃる方、親の介護ってどこもそんなもんですか?できる範囲で親を助けてるだけだし、お互いにできることをすればいいと思うのに、手伝うたびにイチイチいがみ合うような態度取られると心底しんどいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません