マネージャーは必要? へのコメント(No.14

• No.14 VTuber

24/09/26 13:15:58

大学で体育会部活マネージャーやってました。
    役割は「マネージャー」と「トレーナー」に分かれていて
    「マネージャー」部の運営
    集金と物品購入、会計処理、大学・連盟・OB会とのやり取り、スケジュール管理、練習試合や合宿などの企画段取り
    「トレーナー」練習補助
    ケガ人の応急処置、テーピング、栄養指導、タイムキーパー、スコア付け、備品管理、戦略データ収集と管理

洗濯や飲み物準備は各自よね。
    部の共有品はプレーヤーと手分けして洗ったりしてたけど。それがメインの役割とは思ってない。
    入部動機は不純だったけどさ、卒業まで続けられるかは別の話。やること多いし頭使うし、勉強にはなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 VTuber

24/09/26 13:33:52

>>14
    大学体育会でマネージャー不要とは思わないけど。
    高校部活で、競技未経験の、女子マネ
    が必要かどうかと言えば、「その部にとって必要な存在」になるべくフロンティア精神は必須かも。お飾りでいい、雑用係でいいなら、本人は満足でも周囲からはお荷物かも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。