• No.7 匿名

24/09/29 13:42:16

やめたほうがいいのでは…
    確実に定型児とは限らないし、そもそも介護などの負担を減らす目的に産むってどうかと思います。
    1人目のお子さんの負担を分担とか考えずに、その子が将来苦労しないようにもう1人に掛かる分のお金を貯めればいいと思うけど。
    両親がいなくなったら施設に入れるなりのお金を残していってあげてほしい。
    失礼だけど旦那さんもいくら約束だったからって状況で判断出来ないなんてもしかして…って思ってしまう。

ママ友ですが
    第一子が知的障害ありの自閉症(結構重度だと思う)
    第二子がボーダー←この子が子供と同級生
    第二子が年中のときに「第二子が将来上の子の面倒を1人で見るのは大変だから」って3人目作りました。
    しかもその理由を公言してたからみんなドン引き。
    でも3人目も後々知的ありの自閉症って診断でした。
    第二子の負担が増えただけだし、正直周りは「父親がそもそも知的ありそうだし、母親も何かしらの発達障害がありそうだから遺伝でしょ」って感じです。
    まぁ介護要員なのか知らないけど4人目が昨年生まれてます。
    その子も障害あったらどうするつもりなのか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。