• No.1 美容師

24/09/25 07:21:25

(トピ文からの続き)

◇ ◇ ◇

店「単品での提供はしておりませんが」
    最後の「が」にイラッとするも「え?1カット1650円って出てますよね?」
    すると、店の言い分はこうだ。「お料理を注文された方が頼めるメニューなのでピザでもパスタでもダブルメロンパイをご希望なら単品メニューを先ずはお選びください」と。
    そんな事書いてねーだろうが…。なるほど。(ここから言葉が悪くなります)何か食わねーと、頼めねーんだよ。つまりは1650円くらいの物だけを食いてーなんて貧乏くせー事言ってんじゃねぇよ。何か単品で頼まねー奴はダブルメロンパイを食う権利は無いって事ね、はいはい。

時間が時間でお腹もそれほど減ってないので「でしたら、この単品の〇〇デザートとダブルメロンパイをお願いします」って言ったら
    「ですから、デザートは単品じゃないんですね。パスタとか『お料理』を頼んでいただかないと」
    まぁ、素敵なお店だ。場違いな店に入ってしまった。1650円という私からしたらそこそこ高めのスイーツを食べるには2000円以上の単品の料理を食べるハードルがあるのか。そうでしたか。残念です。
    〜続く〜

◇ ◇ ◇
    スタッフに注文しようとすると、デザートは単品で提供していないといわれます。そのため、他のデザートと共にオーダーしようとしますが、料理ではないからと受け付けてもらえません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。