義母の夕飯の事で主人と喧嘩 へのコメント(No.112

• No.30 アニメーター

24/09/24 19:54:21

義母今年70になります
    自宅が義両親の持ち家で、義父が亡くなってから同居するようになりました
    それで二世帯で住めるようにリフォームしてくれたけど、結局は二世帯別々ではなくて完全同居する形になっています
    自宅が今は義母の名義だから私から義母にあまり強く言えないし、だから主人から言ってほしいけど主人は主人で義母の肩を持つような感じなんです

• No.112 デザイナー(フラワー)

24/09/24 23:20:12

>>30

主の意にそぐわなくても義母の名義の家に住んでいて月8万も貰っているなら義母の苦手な料理ばかりな時に義母好みの料理も1品くらい用意してあげるというのは普通の感覚だと思う。
    主夫婦が義母に家賃分のお金渡していてもおかしくないのに義母が月8万も生活費入れてくれちゃっている状態ではそれくらい配慮しなきゃ(義母側が)割に合わないよ。
    その条件だと側から見たら息子夫婦が同居という名の金銭的寄生に見られかねない。
    同居が嫌なら施設に入ってもらうか出て行くしかないんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。