田舎は嫌い… へのコメント(No.16

• No.16 翻訳家

24/09/24 12:50:37

うん、だから実家に帰省するのはイヤだよ
    でも親がいるからね、仕方ない
    友達は仲良くしてくれるから、みんなに会うのは楽しい。帰省する理由はそこ

車移動がデフォルトだから、自転車や徒歩で移動してたら すれ違う運転手たちが、まるで珍獣でも発見したかのような目でジロジロ見てくる
    勘弁してくれ…

転勤で異動して来た夫と出会ったのは、私の地元だった
    結婚して1年で県外へ異動になったのだけど、転勤先で夫がポツリと「ここ(関東圏の某県)はスーツ姿の人が多いなあ…。キミの地元じゃ(スーツ男性は)あまり見なかったもんね」と呟いたのを今でも覚えてる
    そう言われれば、確かにそうだわ

親宅の近所では私たち家族の事を、年老いた親を放ったらかして都会(つっても東京では無い某地方都市w)で好き勝手してる親不孝者、って言われてるんだろうなあ
    10年1日…、20年1日、いやいや30年1日というけど、何十年も前と全ーく変化がない場所に住んでいれば、隣近所の噂話(子どもの進学、就職、結婚、出産などなど)をするくらいしか楽しみが無いからね

ま。好きに言ってて下さいなww って知らん顔してる
    それが田舎に暮らす人たちとの関わり方だから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。