• No.26 建築家

24/09/23 23:44:05

>>17
    実際にいるよ。
    同級生が離婚したのだけど、自分から離婚を切り出したら旦那さんがすんなりと「わかった。」ってだけ言って離婚届出してきたって。
    実は旦那側が離婚届用意して既に記入してたらしい。 
    同級生はこっそりとお金貯めて財産分与で旦那側に持っていかれないように準備していたらしくて、円満離婚だったけど、実は旦那の方も離婚したかったらしい。

子供が大学生になる時に離婚したのだけど、お金は無いと旦那に言ってるから大学の費用は奨学金。旦那に、お前のせいでまともな生活ができなかったとか、貯金もできないくらいの収入しかなかったとか、実はモラハラだったのは同級生だったって本人含めて飲み会で話してた。

その子は不倫もしてて、旦那を捨てたはずだったのに、離婚して1年経たずして元旦那がマンション購入。しかも新築で同級生が羨ましいと思う物件だったって。

慰謝料でマンションに住まわせて。と申し出たら、離婚前に不倫してた事も知ってたし、お金がないと言っても実は隠してた事も知ってた。でも離婚するために我慢してたのだから、離婚後に言われても迷惑と突っ張られたって。
    で、後でわかったのが、元旦那が資産運用やってて、かなりお金持っていたらしい。その7千万のマンションもキャッシュだったと、子供が大学卒業してから知ったって。

元旦那さんは同級生の知らないところで、息子さんに奨学金分を渡して母親には言うなと口止めしてたって。

離婚したい男も沢山いるんだってね。

• No.31 ハンター

24/09/24 00:12:43

>>26
    そこまで上手く立ち回れる人は少ないだろうけどね。
    私が見た記事のコメントにはお金は全部渡すから兎に角離婚したいってコメントが目立ってたかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 動物園の飼育係

24/09/24 08:24:17

>>31
    離婚したい男もたくさんいるよね 表面的には上手くやるけど 奥さんキツくて言いなりになるしかないような人 レスとかふくよか過ぎてるとかそういうのも理由になったり
    でもそういう人たちは主旦那みたいにわざわざ煽るようなこと言えないと思う 本人には何も言えない気が弱い人が多いから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。