パート(レジ締め)
うちの高校生の娘のクラスは女子が多くて男の子は3人しかいないけど数学のトップ3は全員が男の子。
娘が言うには他の教科は平均点くらいなのに数学が女子には埋められない差があるから総合も3位を独占してるんだって。ただ数学の先生が異様に難しい問題を定期テストで出すから男子の平均点が女子の平均点の2~3倍の点数になってるそう。
まあ男子が点数を取れてる時点で異様に難しいというのは女子の勉強不足からきてるんだろうなぁとは思うけど口には出せない…
娘が中学のときも私が学生の時も確かに数学のできる子は男の子が多かった。脳の違いなの?脳の構造に違いがあるから差は開きますよっていわれたら諦めもつくけどなんで男女で差が出るのかな…
医学部入試で女性を不当に扱ってたってニュースがあったけど、国立や公立の医学部や頭のいい慶應医学部も男子の方が合格率高いよね。医学部入試に限らず大学入試は数学ゲームだって担任の先生が言ってるからなんとか娘には数学を頑張ってほしいと旦那も私も思ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません