ボーカリスト
食わないでも死なないし他の食べ物からでもとれる栄養しかないくせにアホみたいに高い
安いやつは必ずまずい
バナナ、りんご、キウイ この辺はまだ許せるけどイチゴとマスカットは調子乗りすぎ
冷静に考えたらいらんなって気付かれたらおしまいの2種である
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 パン職人
24/09/22 15:52:51
確かに高いけど食べると幸せな気分になる
粒が揃って綺麗で糖度も高くなれば市場に出せない物もあるし、高いのは仕方ないかな
自宅で採れたイチゴ、メロン、スイカ、梨、林檎、柿、イチジク、栗…
今思えば贅沢だったなと思う
返信
No.14 ネイリスト
24/09/22 15:37:33
糞主 確定
返信
No.13 美容師
24/09/22 15:29:00
いちご狩り最高!毎年2回は行きます!
マスカットも甘くて美味しい!
返信
No.12 宇宙飛行士
24/09/22 15:16:44
食べなくても死なないって考えだったら何にでも言えるんじゃないの?
完全栄養食だってあるんだしね。
食は娯楽でもあるのよ。
特にイチゴは、なくなったらケーキが味気なくなるでしょ。
返信
No.11 ハガキ職人
24/09/22 14:59:51
主は在日で日本のフルーツに嫉妬?
返信
No.10 作曲家
24/09/22 14:52:33
海外にいたけど
日本の果物は、別物だよ
おいしすぎる
ただ、洋梨とかマンゴスチン、パッションフルーツなど
日本でそんなに食べられてない果物は海外の方が抜群においしい
わたしは皮ごと食べられる桃とか、小さなサイズのリンゴが
日本でも売られるようになると嬉しい
返信
No.9 ミキサー
24/09/22 14:47:31
まあ日本の果物の品種改良の熱は世界的には異様な気もするね。消費者の日本人もより甘いのより酸味の低いものを求め、もともと種が口に残る果物は種無しにして種無しがスタンダードに。それが定着してるもんね。
品種改良の研究費に、種無しやら大きくて甘くて見た目も綺麗な果物に仕立て上げる生育の費用や人件費ものしかかる事を考えれば、果物が値段が張るのもまあ当然だよね。
私は果物は値段も高いし食味は見た目でわかりにくいから、あの値段出してこの味かぁ…ってなりやすい果物は年に1回2回食べるかなぁくらいになってる。
返信
No.8 パイロット
24/09/22 14:43:09
苺もシャインマスカットとかも、お金も時間もかけて品種改良されて美味しくなっているから評価されるべきだと思うよ
返信
No.7 ミキサー
24/09/22 14:34:19
フルーツは常備だわ。夜食べたくなる
返信
No.6 医師
24/09/22 14:31:05
フルーツに罪はないけどフルーツ好きな人は少し苦手。
家ではバナナ、イチゴ、メロンぐらいしか食べないと言うと、えーなんでーとビックリされてその流れでフルーツ自慢される。
返信
No.5 鬼滅隊
24/09/22 14:30:07
安いやつはまずいなら別に過大評価にならなくない?
返信
No.4 スタントマン
24/09/22 14:26:09
農家さんをばかにしてるの?種蒔いて明日出来る訳じゃあるまいし手塩にかけて育てたイチゴくらい美味しくいただきなさいよ。
返信
No.3 ブリーダー
24/09/22 14:18:12
イチゴとマスカットが調子に乗ってる笑
主、面白いね🤣
私はケーキやお肉より果物が好きだから、安いとすら感じるよ
返信
No.2 木こり
24/09/22 14:16:27
はいはい、買えない人は卑屈だね
返信
No.1 気象予報士
24/09/22 14:13:10
主って変わってるって言われない?
返信