年取ったからか、何かストレスごとがあると生理がすぐにずれる

匿名

イタコ

24/09/22 08:42:52

40までは生理は毎月大体きちんと来ていました。
40過ぎた頃に甲状腺機能低下症になり、生理がカスカスになって、更年期かなぁ?と思って病院に行ったら、それとは違い、甲状腺ホルモンの薬を飲み始めたら比較的に正常時と元通りとなった。 だがしかし、昨年下の子が高校受験で、色々あって私も仕事増やしたり、子供用絵を目指して頑張ってたりした時、受験真っ只中の一月24日ごろから生理が来なくなった。 で、受験シーズンが終わったらまた生理が落ち着いてきた、そしてこの九月、下の子が高校に入り、燃え尽きなのか、始めた不登校気味になり、また、せいりが来なくなった。 上のこの時はこんなことなかったのに、なんか私がストレス感じたらテキメンに生理に響くようになったのは、歳をとったからでしょうか? 今五月雨登校まで少しだけの回復を見せた途端、生理はきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。