コロナの治療薬

• 病気・健康
  • 匿名
  • 24/09/21 21:19:05
初めてコロナに感染しました。
先日子供がコロナに感染し、子供に処方されたのは解熱剤や咳、喉の薬などでした。
3日前から私も体調に違和感があり、今日病院を受診したところコロナでした。
通常の解熱剤や治療薬にプラスして、1万5千円(3割負担)の治療薬があり、後遺症も予防できるからみなさんに勧めていると言われたのですが、お財布に1万円しか入れていなかったので、コロナの治療薬は処方してもらいませんでした。
コロナの治療費が自己負担になって感染された方、高額な薬は飲まれましたか?
飲まないと後遺症に苦しむリスクが高いでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • 看護師

• 24/09/21 22:11:44
    今処方されるのはゾコーバが多いんだけど、コロナウイルスの増殖を抑えて早く回復させる薬
    と言っても症状緩和に平均192時間かかるのを168時間に短縮するくらいね
    効き目には個人差があるからよく効く人は飲んだら見る見るうちに楽になったらしいよ
    私はまだ無料だったころにラゲブリオを飲んだけどあまり実感はなかった
    ひどくならなかったから効いたのかもしれないね、くらい
    逆に大きなカプセル4錠で匂いもきつくて辛かったよ

症状緩和には鎮痛剤が一番よかったから、わざわざ高いお金出さなくても症状にあった薬を飲むくらいでじゅうぶんだと思うよ

• 1
    • 24/09/21 21:45:05
    息子が夏前にコロナに罹患
    喉の痛みと咳のみ
    コロナ治療薬を勧められることもなく
    いまだに咳が続いてる
    大した症状もなかったから処方してもらおうなんて思わなかったけど、2か月も咳が続くとちょっと後悔

• 0
    • No.
    • 1
    • 自然観察指導員

• 24/09/21 21:37:55
    50代後半だけど6月に感染したけど熱もすぐ下がったし普通の風邪薬で3日で治った
    高額な薬など必要なかったよ
    他の家族も同様

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています