• No.50 パート(レジ締め)

24/09/21 19:30:52

うちは子供が保育園の年長で、私は正社員ですが、会社まで片道一時間弱かかります。
    夫は出張が多く不在がちで実家も遠方です。
    ただ、テレワークやフレックス、時間休があるので子育てとの両立はしやすいです。
    自分が体調崩した後は、フルリモートに変更してもらいました。

パートにこだわる理由はよくわかりませんが、休みやすさは雇用形態よりも職種によりますよ。家で仕事ができたり、福利厚生や、労働条件がよければ正社員のほうが働きやすい場合もあると私は思ってます。

主さんの今後のキャリアを考えた時に、40分かけてでもその仕事の経験をつんだほうがよければ、私なら通います。正社員の応募が多いならいずれ正社員として働くときに、パートでの経験が役にたつと思うからです。子供の教育費を稼ぐことも立派な子育てだと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。