声優
ある共通の趣味がきっかけで意気投合し、視野が広くて少し変わった考え方が素敵だなと思い、趣味について意見交換をするのが楽しかったんですが、物理的な距離が出来、ラインでのやり取りが多くなって、あれ?つい最近SNSで誰かが呟いていたことに酷似していると思うことが多いんです。
例えば趣味繋がりで有名なAがトレンド入りしAへの的確な考察や共感できる感想をいくつも見かけます。
すぐその人に「Aが話題になってるね、たくさんの人が呟いてて嬉しかった」とラインすると
しばらくして「そうなんだね。忙しくて知らなかったけど、前々から私が思うAは、、」とま有名なSNSで拡散されているあの考察です。
言い回しやワードチョイスが酷似していることが多く、どんどん冷めてしまってます。
アカウントが違うので本人ではないことはわかるんですが、気にしすぎでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 催眠術師
24/09/21 08:19:22
>>1中身がない、、そうなってしまうとしたらその人への見方が変わってしまうんですよね
返信