お金を盗む子の心理 へのコメント(No.39

• No.35 木こり

24/09/20 12:30:00

>>22
    親は分かってたかも知れないね
    言われてないから分からないけど。
    親としては愛情を与えていたみたいだけど、伝わってなかったというか、ポイントが違うというか。
    その辺の価値観が親と合わなかったのかもね。
    例えば無駄遣いさせない教育と思ってしてたけど、本人には単に無理強いな部分だけ伝わってるみたいな。
    何故こうするか、みたいな内容が子供に伝えられないままになってる状況とかね。

• No.39 ボーカリスト

24/09/20 12:57:15

>>35
    考えさせられるコメントだね。
    第三者から見たら完全に愛情不足だし、わかっていたらなぜそこでじっくり話し合わない?って単純に思うけど。
    親と子でも別人格だから、話し合わないと駄目だよね。そういう環境が小さいときにできていないと、親はまさかと思いつつも声もかけられず、かみ合わないままになるんだね。ある意味、親の保身か…。難しいね。

あなたが子どもの言い分はじっくり聞いてあげている母親だと嬉しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 木こり

24/09/20 13:09:28

>>39
    うん、親との関係大人になっても親になってよく考えた。
    このコメントからは愛情不足って思うけど、リアル親子見たらそうは見えないかもだった。子煩悩で人思いの父、真面目で仕事も頑張る母。公務員家庭で控えめで慎ましく暮らすお手本みたいな人達。
    私は自由で他人の目気にしない親子に憧れてた笑
    私はそんな親を反面教師にして育児してる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。