• No.42 ハガキ職人

24/09/20 14:43:34

薬学部1年だけど後期から通うって言ってた。
    その為に前期たくさん講義入れたし、ド田舎キャンパスで友達も少ないからお陰様で勉強に集中できw、TOEICの点数が良かったとか何とかで後期の英語の授業も免除になったとか。
    だから教習所メインで、余った時間はバイト頑張るって言ってる。
    車までは買ってあげられないな…帰省する度に私の車で練習するしかないw

私はド田舎だったから高3の春から言ってたな。
    8月生まれだったから所長(じいちゃんの友達)
    に路上出る時に18になってればいいから~って言われて4月に入ってのんびり通ってた。
    高校のすぐ近くに車学(地元では皆こう呼んでた)があったから便利過ぎた。
    車も姉のお下がり貰ってよく土日に父の会社の駐車場(めっちゃ広い)で練習してたな。
    で、ミラーをよく見ないで運転してたから家の車庫の入口の枠?にぶつかったり車庫入るまでの私道の横にある庭石?みたいなのに擦ったりして何回も家の敷地内で自損事故起こしてめちゃくちゃ修理にお金かけさせてしまったw
    だから子供もどっか広い場所で練習させないとめちゃくちゃ不安…
    また実家で練習させるか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。