友人の葬儀どこまで参列するのか

匿名

税理士

24/09/20 08:06:19

息子の同級生(30代)が亡くなったそうで去年あった同窓会のために作られたグループラインで葬儀の出欠の連絡があったそう。

葬儀に参列する子は結構少ないみたいで、今どきの子は葬儀の連絡があっても行かないのが普通なのかな?

小学校が一緒だったとか、中学校が一緒だったとか、部活が一緒だったとか、クラスが一緒だったとか少なからず共通点があれば参列すればいいのに息子もみんな行かないみたいだしと。

冠婚葬祭って連絡がきたら有無を言わず出席する物だと思ってたから今どきの子たちの考えにびっくりしました。

ちなみに息子はあまり接点がなかったようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.46 主 税理士

24/09/20 17:32:48

主です。

息子は接点がないので行かないし、行く必要もないかなと思っています。
    1年前くらいに同窓会をやったそうで(息子は参加していない)近々で会った子たちがいるけどみんな参加しないんだなって思っただけです。

出欠をとっていた子が、ご家族から頼まれたかは知りません。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。